Nelle piazze del centro storico di Vicenza

Contra' Garibaldi


GLI ESPOSITORI DI CIOCCOLANDOVI

Piazza dei Signori

 

Chocopassion
Via Bergamo, 28/C – 23807 Merate (LC) STAND n. 5-6

Choco Passion nasce nel 2003 da un’idea di Antonio Schettini e da più di vent’anni conserva la prerogativa di creare solo prodotti artigianali, utilizzando materie prime di qualità certificata. Negli anni la cioccolateria si è specializzata nella produzione di “Ferri vecchi al cioccolato”, particolarità che contraddistingue l’azienda, da sempre presente alle più importanti manifestazioni dedicate al cioccolato. Antonio Schettini è anche un rinomato  scultore di cioccolato e nel 2009, assieme al maestro cioccolatiere Mirko Della Vecchia di Limena, ha scritto il suo nome nel Guinness dei Primati, realizzando la scultura di cioccolato più pesante del mondo, ovvero “Le Tre Cime di Lavaredo”.



Di Maria Giuseppe

Via Krosnice, 17/19 – 86025 Ripalimosani (CB) STAND n. 7-8

Il maestro cioccolatiere Giuseppe Di Maria apprende l’arte dolciaria lavorando, fin da ragazzo, nelle migliori pasticcerie di Campobasso e approfondendo l’arte della cioccolateria. Nel 1980 realizza il sogno di avere un’azienda tutta sua, che presto diventa sinonimo di qualità e tradizione su tutto il territorio regionale. Di Maria è specializzato nella produzione di svariate tipologie di cioccolato, ma cioccolato puro: solo pasta di cacao, burro di cacao, senza altri grassi aggiunti.



Torino Cioccolato di Antonio Marino

Strada Scarafiotti, 19/A – 10156 Torino (TO) STAND n. 9

Nel 1980 la famiglia Marino inizia a Torino l’attività di produzione – per conto terzi – di caramelle gommose e cioccolato. Alla fine del 1998 concentra la propria attività solo sul cioccolato. Attualmente l’azienda, sotto la guida precisa e appassionata del maestro cioccolatiere Antonio Marino, produce più di 100 tavolette di cioccolato aromatizzate con differenti fragranze come arancia e cannella, sale e limone, spritz, violetta e tanti altri. Per offrire al cliente un’esperienza unica ha affiancato al cioccolato aromatizzato una propria linea di “Rum Selection”: El chancho Rom.



Choco Sweet di Destro Michela

Viale Vittorio Veneto, 24 – 37055 Ronco all’Adige (VR) STAND n. 10

Michela Destro porta la sua esperienza di pasticcera nel mondo del cioccolato,  con la stessa, massima, attenzione per la qualità degli ingredienti. A CioccolandoVi 2023 propone un’ampia scelta di cioccolatini e prodotti freschi di piccola pasticceria con il cacao pregiato tra gli ingredienti e una cura particolare per la presentazione dei prodotti.



La dolce vita di Davide Marcantognini

Via S. Filippo sul Cesano, 3 – 61040 Mondavio (PU) STAND n. 11-12

Il maestro cioccolatiere Davide Marcantognini, a San Filippo sul Cesano (Mondavio, Pesaro Urbino) crea, con la moglie Daniela, pregiati prodotti al cioccolato, squisiti per il palato e belli da vedere. Saranno a CioccolandoVi 2023 per presentare la loro ampia produzione di cioccolato di qualità: tavolette alle varie selezioni di cioccolato, nocciolati, cremini, frutta ricoperta al cioccolato, tartufi… tutti da provare!



Ftc di Tomasin Ersilia
Via Nazario Sauro, 1 – 34079 Staranzano (GO) STAND n. 13-14

La cioccolateria produce una vasta gamma di prodotti, in maniera artigianale, seguendo la filiera del cioccolato in ogni suo aspetto: dalla materia prima alla lavorazione, fino alla personalizzazione. Da anni la titolare Ersilia Tomasin fa conoscere la sua produzione un po’ in tutta Italia, partecipando con passione e continuità alle varie fiere dedicate alla promozione e valorizzazione del buon cioccolato.



Cioccolateria Magna Grecia
Via Grotteria Mare, 3 – 89043 Grotteria (RC) STAND n. 15-16

La Cioccolateria Magna Grecia è un’azienda nata per portare avanti le tradizioni dolciarie calabre, affiancando continue innovazioni. Per la realizzazione dei dolci e del cioccolato artigianale, la caratteristica è scegliere e utilizzare prodotti di altissima qualità. I fiori all’occhiello di questa cioccolateria sono il croccante torrone al bergamotto e il croccante mandorle e pistacchi, nelle tre tipologie al cioccolato fondente finissimo, al cioccolato al latte e cioccolato bianco.



Cioccolato Moro di Moro Eros

Via Cadore Mare, 9 – 31013 Codognè (TV) STAND n. 17-18

Se si va sul sito di Cioccolato Moro compare subito la frase “Il cioccolato è la risposta. Che ce ne importa della domanda…”. Con queste parole Eros Moro, il titolare, dà il benvenuto, sfoderando tutta la sua grande passione per la lavorazione del cioccolato e per la scelta di selezionate materie prime. Conosciuto per serietà e professionalità, produce il suo buon cioccolato artigianale, affiancando ai classici, i nuovi prodotti come il croccante o i tartufi ai gusti più stravaganti.



Sil Di Mengo & C.

Via Chiesanuova, 91 – 30027 San Donà di Piave (VE) STAND n. 19-20

È un’azienda artigianale di piccole dimensioni, che custodisce preziose ricette (e segreti) tramandate in famiglia nei lunghi anni di esperienza, precisamente dal 1954 in San Donà di Piave e dal 1960 a Chiesanuova di San Donà di Piave. L’obiettivo nel tempo non è mai cambiato: alta qualità, tanto da caratterizzarsi in produzioni di nicchia. L’offerta comprende: creme liquorose, grappe, sciroppi.



Cioccolato Calvasani

Via Fillungo, 8 – 55100 Lucca (LU) STAND n. 21-22

Dai primi anni 80 i maître chocolatier di Cioccolato Cavalsani lavorano sulle antiche ricette della tradizione perugina. Tutto il cioccolato proposto può essere definito puro, in quanto non contiene grassi idrogenati aggiunti e le materie prime sono tutte di alta qualità e provenienti dal territorio nazionale: nocciole Piemonte, farro biologico d.o.p. di Monteleone di Spoleto, arancio e limone di Sicilia, ecc. A CioccolandoVi porteranno le loro 30 tipologie di dragées, fra classiche e alcoliche; praline, tartufini, cremini, frutta ricoperta di cioccolato e le famose lastre di cioccolato, tradizionalmente fatte interamente a mano, senza uso di stampi.



Pasticceria Bertolino

Via G. Marconi, 77 – 12045 Fossano (CN) STAND n. 23-24

La storia della pasticceria Bertolino inizia nel 1971, quando il padre Osvaldo decide di aprire una propria panetteria – pasticceria a Fossano, un piccolo paese in provincia di Cuneo. La crescita continua dell’attività arriva a una svolta nel 2016, quando da piccola bottega artigiana, la Pasticceria Bertolino si trasforma in cioccolateria, ridando vita ad antiche ricette della tradizione piemontese legate al mondo del cioccolato. Nel marzo del 2021 Gianluca Bertolino è diventato, tra i pochi in Italia, sommelier del cioccolato.



Cioccolato Mainero

Via Vottignasco, 11 – 12020 Villafalletto (CN) STAND n. 25

Nata nel 1995 l’azienda dei fratelli DiegoGabriele Mainero ha sede in Piemonte, territorio che è la capitale italiana del cioccolato e delle migliori nocciole. Gabriele fa parte dell’ACAI (Associazione Cioccolatieri Artigiani Italiani), che ha la missione di proporre in tutto il mondo il cioccolato puro, seguendo un disciplinare molto rigido di selezione delle materie prime. Tra le prelibatezze che contraddistinguono Cioccolato Mainero vi è Il Basin d’Vila, un bacio morbido e cremoso con Nocciola Tonda Gentile Trilobata (varietà coltivata, in particolare nell’Alta Langa) e cacao.



Dolceria Zanlari
Via Marchesi, 10 – 43126 Parma (PR) STAND n. 26

Cioccolateria dal 1951, Dolceria Zanlari di Giorgio Zanlari è specializzata in praline alla frutta candita, in soggetti di cioccolato e in cioccolatini personalizzati. Offre, inoltre, un’ampia varietà di tavolette con abbinamenti originali, che porteranno le papille gustative a danzare piacevolmente tra i ritmi esotici delle terre del cacao. Giorgio e Carla Zanlari sono membri dell’ACAI (Associazione Cioccolatieri Artigiani Italiani) e alla passione per la cioccolateria aggiungono un forte impegno nella selezione di cacao pregiati.



Dolcilandia di Maggioloni Sebastiano
Via Moia, 101 – 20862 Brugherio (MB) STAND n. 27-28

Azienda fondata da Sebastiano Maggioni, che da oltre un decennio produce prodotti dolciari appartenenti alla tradizione del territorio come: dolci di mandorla, torrone, croccanti, praline, gelatine di frutta e cioccolato. Da qualche anno ha dato vita a “choccolandia”, un ramo aziendale più specifico per la lavorazione prettamente artigianale di tartufi, ganache di cioccolato alla frutta e alle spezie, praline, oltre all’ottimo cremino nelle varianti fondente nero, gianduia e classico gianduia – latte bianco.



Cioccolateria Biolzi

Via Trieste, 44 – 43041 Bedonia (PR) STAND n. 29-30

Marco Biolzi prosegue la tradizione di famiglia con lo stesso entusiasmo e passione del padre che, nel 1979, ha fondato l’azienda. Marco, che è membro dell’ACAI (Associazione Cioccolatieri Artigiani Italiani), ha abbinato alle ricette di famiglia una raffinata produzione di cioccolateria. Da provare, in particolare le raffinate “Tavolette d’Autore –Le Bimbe“ e i deliziosi tartufi morbidi. Oltre ai prodotti classici, propone una linea vegana di creme spalmabili e tavolette di cioccolato.



Pasticceria Lufi
Via Silvio Longhi, 28 – 46043 Castiglione delle Stiviere (MN) STAND n. 31

La Pasticceria Lufi porta a CioccolandoVi l’arte e le squisitezze della grande tradizione pasticcera siciliana: i cannoli, la frutta candita, ecc., con abbinamenti al cioccolato che esaltano ancor più i sapori originali. La sua produzione dolciaria è uno specchio di eccellenza alimentare italiana.



Cioccolato Puro di Obialero Maurizio

Via Montebello, 33 – 10064 Pinerolo (TO) STAND n. 32

La famiglia Obialero, “cultori del cioccolato”, da oltre 30 anni gestisce la cioccolateria artigianale situata nel centro di Pinerolo, nella storica piazza del Duomo. Il laboratorio produce tutte le specialità al cioccolato con materie prime di alta qualità, selezionando i migliori cru di cacao, abbinandoli a spezie, frutti e frutta secca in particolare Nocciole IGP. A questo si aggiunge l’elegante presentazione dei prodotti. Dal 2019 Maurizio Obialero presenta a CioccolandoVi la sua crema spalmabile fatta di nocciole IGP e cacao, totalmente naturale, senza latte, olii derivati e priva di glutine, adatta anche per i diabetici. Maurizio Obialero è membro dell’ACAI (Associazione Cioccolatieri Artigiani Italiani).



Stringhetto Dolce Adige
Via Maestri del Lavoro, 9 – 37045 Legnago (VR) STAND n. 33-34

L’azienda nasce nel 1983 e la sua storia coincide con quella della famiglia Stringhetto. Il padre Fabrizio si occupa della vendita di frutta e verdura all’ingrosso, quindi il figlio Stefano Stringhetto, nel 2000, inizia la produzione di marmellate di frutta, uniche nel loro genere perché senza l’uso di pectina e di altri addensanti. Nel 2006 inizia l’offerta di creme spalmabili al cacao, cremini e altri prodotti al cioccolato, sempre con la passione per l’alta qualità. Oggi l’azienda Stringhetto è un centro specializzato nella produzione di preparati a base di frutta e cioccolato, mentre la nuova frontiera è rappresentata dalla verdura in agrodolce.



Choco Ducale
Via Artigianato, 17 – 27025 Gambolò (PV) STAND 35-36

Choco Ducale è associata a ACAI (Associazione Cioccolatieri Artigiani Italiani) e sposa, quindi, il progetto dell’associazione di promuovere il cioccolato puro, la cui lavorazione segue un protocollo rigido e rispetta elevati standard di qualità. Con il marchio Choco Moments offre tavolette di cioccolato in tantissimi gusti e abbinamenti, praline, liquori, creme spalmabili al cioccolato, ecc. tra cui una linea di prodotti dedicata a celiaci e vegani. Il maestro cioccolatiere professionista Giancarlo Maestrone è il consulente tecnico di Choco Moments. Maestrone inizia come pasticcere imparando da suo padre i trucchi del mestiere, si specializza come maestro cioccolatiere frequentando scuole e master in Italia e all’estero e attualmente è spesso chiamato a insegnare in corsi e laboratori tematici sul cioccolato.



Y&Y
Via Vicolo Caiella, 4 – 86010 Mirabello Sannitico (CB) STAND n. 3-4

In questo colorato stand troviamo tante specialità dolciarie al cioccolato e un’infinità di cioccolatini e praline ricoperte. L’offerta è frutto della ricerca del migliore cacao e di abbinamenti del cioccolato con altri ingredienti, a cui va aggiunta una presentazione accattivante dei prodotti. Il risultato è un’ampia varietà di cioccolata, che delizia il palato e gli occhi.

 
 
Contra’ Garibaldi

Stringhetto Dolce Adige
Via Lungadige Scrami, 4/5 – 37045 Legnago (VR) STAND n. 1-2

Ampia offerta di creme spalmabili al cacao, cremini e altri prodotti al cioccolato, sempre con la passione per l’alta qualità. In particolare, il cremino ha come ingrediente principale la nocciola Trilobata delle Langhe e non contiene nessun tipo di olio aggiunto, se non quello della nocciola stessa.



L’Artigiano Perugino
Via Tiberina, 16/B – 06053 Deruta (PG) STAND n. 3-4

“L’Artigiano Perugino” è l’azienda del maestro cioccolatiere Fausto Ercolani, che dal 1982 ama miscelare pregiate selezioni di cacao mono origine provenienti da Ecuador, Venezuela, Repubblica Dominicana, con frutta secca, spezie, distillati della migliore qualità, per dare vita a gustose creazioni che sorprendono ogni volta per la varietà di gusti: tavolette di cioccolato al farro, il pregiato cioccolato all’olio d’oliva, confetti e praline. La lavorazione è prettamente artigianale. La produzione si è recentemente arricchita con cioccolato ad alto contenuto polifenolico, frutto della collaborazione con le Università di Perugia e Camerino, coperto da brevetto, denominato Gran crudo perugino.


Dolcilandia
Via Moia, 101 – 20861 Brugherio (MB) STAND n. 5-6

Da oltre un decennio Dolcilandia produce artigianalmente svariati prodotti dolciari, appartenenti alla tradizione: dolci di mandorla, torrone, croccanti, praline, gelatine di frutta e cioccolato. Proprio a quest’ultimo negli ultimi anni è stata dedicata un’attenzione particolare, visto il trend di mercato che voleva prodotti più raffinati ed artigianali.